백종원 만능간장 김밥 만드는법 (시즌1 집밥 백선생 간장김밥 맛있게 싸는법)
2017. 9. 25. 07:08
집밥백선생 1탄 만능간장김밥 마는법/마는방법/말기 (백종원 만능간장김밥 만들기/만드는방법/싸기/싸는방법)
황금레시피 재료 : 김, 밥, 만능간장, 참기름, 달걀지단, 슬라이스햄, 단무지, 청양고추 등
1. 그릇에 밥을 담고, 만능간장(없으면 그냥 간장), 참기름을 살짝 넣는다
2. 참기름과 간장을 너무 많이 넣어서 질퍽거리면 김밥을 싸기가 어렵다
3. 밥에 참기름과 간장을 잘 비벼준 뒤, 야구공만한 크기만큼 집어들고 김 위에 곱게 펼쳐준다
4. 계란, 햄, 고추, 단무지 등 원하는 재료 또는 집에 남는 재료를 넣는다
5. 재료를 다 넣었으면 돌돌 말아준다
6. 밥 끝부분이 서로 만나도록 말아준다
7. 남은 김 부분은 밥풀을 붙이거나, 물을 바른 뒤 붙이면 김밥이 완성된다 ^^
8. 김밥을 자를 때 칼이 잘 들지 않는다면 칼에 참기름을 바르는게 좋다
9. 김밥을 자를 때는 양 옆을 손가락으로 잡고, 톱질하듯이 여러번 앞뒤로 움직이며 자르는게 좋다
'전체 > 요리' 카테고리의 다른 글
집밥백선생1 묵은지볶음 만들기 (백종원 김치볶음 만드는법) (0) | 2017.09.26 |
---|---|
시즌1 집밥 백선생 묵은지 김치 라면 끓이는법 (백종원 묵은지찌개 만드는법) (0) | 2017.09.25 |
백종원 묵은지 김치찜 만드는법 (시즌1 집밥 백선생 돼지고기 묵은지찜 레시피) (0) | 2017.09.24 |
집밥백선생1 명란김밥 싸기 (백종원 명란젓김밥 만드는법) (0) | 2017.09.24 |
집밥 백선생 시즌1 무 생채 맛있게 하는법 (백종원 무생채 만드는법) (0) | 2017.09.23 |