집밥백선생 1탄 만능간장김밥 마는법/마는방법/말기 (백종원 만능간장김밥 만들기/만드는방법/싸기/싸는방법)


황금레시피 재료 : 김, 밥, 만능간장, 참기름, 달걀지단, 슬라이스햄, 단무지, 청양고추 등





1. 그릇에 밥을 담고, 만능간장(없으면 그냥 간장), 참기름을 살짝 넣는다


2. 참기름과 간장을 너무 많이 넣어서 질퍽거리면 김밥을 싸기가 어렵다


3. 밥에 참기름과 간장을 잘 비벼준 뒤, 야구공만한 크기만큼 집어들고 김 위에 곱게 펼쳐준다


4. 계란, 햄, 고추, 단무지 등 원하는 재료 또는 집에 남는 재료를 넣는다


5. 재료를 다 넣었으면 돌돌 말아준다


6. 밥 끝부분이 서로 만나도록 말아준다


7. 남은 김 부분은 밥풀을 붙이거나, 물을 바른 뒤 붙이면 김밥이 완성된다 ^^


8. 김밥을 자를 때 칼이 잘 들지 않는다면 칼에 참기름을 바르는게 좋다


9. 김밥을 자를 때는 양 옆을 손가락으로 잡고, 톱질하듯이 여러번 앞뒤로 움직이며 자르는게 좋다





BELATED ARTICLES

more