집밥백선생1 묵은지 라면 끓이기/끓이는방법 (백종원 묵은지찌개라면 만들기/만드는방법)


황금레시피 재료 : 묵은지 김치, 쌀뜨물, 들기름, 간마늘, 멸치, 국간장, 물, 라면 등





1. 묵은지를 물에 씻어 양념을 털어낸다


2. 묵은지를 냄비에 넣고, 쌀뜨물이나 일반 물을 충분히 넣는다


3. 들기름과 간마늘을 넣는다


4. 취향에 따라서는 육수용 멸치를 넣어도 좋다





5. 김치가 야들거릴 정도로 한동안 끓인 뒤 국간장으로 간을 맞추면 묵은지찌개가 완성된다 ^^


1. 묵은지찌개 국물 3국자와 물 3국자를 섞어서 냄비에 넣는다


2. 육수가 끓어오르면 라면 면발을 넣는다


3. 건더기 수프는 다 넣고, 분말 스프는 절반만 넣는다


4. 묵은지를 잘라서 넣고 면이 잘 익게 끓이면 묵은지라면이 완성된다 ^^





BELATED ARTICLES

more