집밥 백선생 시즌1 묵은지 김치 볶음 만드는방법 (백종원 묵은지볶음 요리법)


황금레시피 재료 : 묵은지 김치, 파, 들기름, 간마늘, 설탕, 깨소금(또는 통깨) 등





1. 묵은지를 물에 깨끗하게 씻어 양념소를 털어내고, 먹기 좋은 크기로 자른다


2. 팬에 들기름을 두르고, 송송 썰은 파를 넣어 파기름을 낸다


3. 파기름이 나오면 간마늘과 묵은지를 넣고 같이 볶는다


4. 묵은지 맛을 보고 조금 싱거우면 국간장을 넣어 간을 맞춘다


5. 군내를 없애기 위해 설탕을 적당량 넣고 섞는다


6. 잘 볶아졌다면, 통깨나 깨소금을 뿌려서 완성한다 ^^





BELATED ARTICLES

more