집밥백선생1 묵은지볶음 만들기 (백종원 김치볶음 만드는법)
2017. 9. 26. 13:13
집밥 백선생 시즌1 묵은지 김치 볶음 만드는방법 (백종원 묵은지볶음 요리법)
황금레시피 재료 : 묵은지 김치, 파, 들기름, 간마늘, 설탕, 깨소금(또는 통깨) 등
1. 묵은지를 물에 깨끗하게 씻어 양념소를 털어내고, 먹기 좋은 크기로 자른다
2. 팬에 들기름을 두르고, 송송 썰은 파를 넣어 파기름을 낸다
3. 파기름이 나오면 간마늘과 묵은지를 넣고 같이 볶는다
4. 묵은지 맛을 보고 조금 싱거우면 국간장을 넣어 간을 맞춘다
5. 군내를 없애기 위해 설탕을 적당량 넣고 섞는다
6. 잘 볶아졌다면, 통깨나 깨소금을 뿌려서 완성한다 ^^
'전체 > 요리' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 시즌1 묵은지 김치 부침개 부치기 (백종원 묵은지전 만드는법) (0) | 2017.09.27 |
---|---|
시즌1 집밥 백선생 묵은지 김치 라면 끓이는법 (백종원 묵은지찌개 만드는법) (0) | 2017.09.25 |
백종원 만능간장 김밥 만드는법 (시즌1 집밥 백선생 간장김밥 맛있게 싸는법) (0) | 2017.09.25 |
백종원 묵은지 김치찜 만드는법 (시즌1 집밥 백선생 돼지고기 묵은지찜 레시피) (0) | 2017.09.24 |
집밥백선생1 명란김밥 싸기 (백종원 명란젓김밥 만드는법) (0) | 2017.09.24 |