집밥백선생1 명란김밥 싸기 (백종원 명란젓김밥 만드는법)
2017. 9. 24. 08:04
집밥 백선생 시즌1 명란젓갈 김밥 만들기/만드는방법/싸는법/싸는방법 (백종원 김밥 마는방법/마는법/말기)
황금레시피 재료 : 김, 밥, 명란젓, 깻잎, 단무지, 당근, 햄, 달걀지단, 마요네즈 등
1. 김 위에 밥을 넓게 펼쳐 바른다
2. 밥위에 깻잎을 깐다
3. 깻잎 위에 반으로 가른 명란젓을 올린다
4. 명란젓을 깻잎으로 감싸준다
5. 깻잎 위에 단무지를 올려 명란젓이 움직이지 않게 고정시킨다
6. 당근, 햄, 계란 등의 재료를 올리고 돌돌 말아준다
7. 김밥을 먹기 좋은 크기로 자르고, 마요네즈를 살짝 짜서 먹는것도 좋다 ^^
'전체 > 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 만능간장 김밥 만드는법 (시즌1 집밥 백선생 간장김밥 맛있게 싸는법) (0) | 2017.09.25 |
---|---|
백종원 묵은지 김치찜 만드는법 (시즌1 집밥 백선생 돼지고기 묵은지찜 레시피) (0) | 2017.09.24 |
집밥 백선생 시즌1 무 생채 맛있게 하는법 (백종원 무생채 만드는법) (0) | 2017.09.23 |
시즌1 집밥 백선생 참치마요 꼬마김밥 만드는법 (백종원 참치김밥 김밥 맛있게 싸는 방법) (0) | 2017.09.23 |
집밥백선생1 무나물 무치기 (백종원 무나물 만드는법) (0) | 2017.09.22 |