집밥백선생1 무생채 만들기 레시피 (백종원 무생채 만드는방법)


황금레시피 재료 : 무, 고춧가루, 설탕, 파, 식초, 간마늘, 꽃소금(또는 액젓) 등





1. 그릇에 채 썰은 무채를 한사발 담는다


2. 고춧가루 1/2컵, 설탕 1/3컵, 송송 썰은 파 1컵, 간마늘 1/3컵, 꽃소금 1/4컵, 식초 살짝 넣는다
(재료는 소주컵 기준)


3. 소금 대신 액젓을 사용하면 조금 더 깊은 맛을 낼 수 있다


4. 살살 버무려준다


5. 무에서 물이 나오기 시작하면 빡빡 힘을 줘서 주무른다


6. 그릇에 담고 깨를 뿌리면 무생채가 완성된다 ^^





BELATED ARTICLES

more