집밥 백선생 시즌1 무 생채 맛있게 하는법 (백종원 무생채 만드는법)
2017. 9. 23. 13:59
집밥백선생1 무생채 만들기 레시피 (백종원 무생채 만드는방법)
황금레시피 재료 : 무, 고춧가루, 설탕, 파, 식초, 간마늘, 꽃소금(또는 액젓) 등
1. 그릇에 채 썰은 무채를 한사발 담는다
2. 고춧가루 1/2컵, 설탕 1/3컵, 송송 썰은 파 1컵, 간마늘 1/3컵, 꽃소금 1/4컵, 식초 살짝 넣는다
(재료는 소주컵 기준)
3. 소금 대신 액젓을 사용하면 조금 더 깊은 맛을 낼 수 있다
4. 살살 버무려준다
5. 무에서 물이 나오기 시작하면 빡빡 힘을 줘서 주무른다
6. 그릇에 담고 깨를 뿌리면 무생채가 완성된다 ^^
'전체 > 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 묵은지 김치찜 만드는법 (시즌1 집밥 백선생 돼지고기 묵은지찜 레시피) (0) | 2017.09.24 |
---|---|
집밥백선생1 명란김밥 싸기 (백종원 명란젓김밥 만드는법) (0) | 2017.09.24 |
시즌1 집밥 백선생 참치마요 꼬마김밥 만드는법 (백종원 참치김밥 김밥 맛있게 싸는 방법) (0) | 2017.09.23 |
집밥백선생1 무나물 무치기 (백종원 무나물 만드는법) (0) | 2017.09.22 |
시즌1 집밥 백선생 무조림 레시피 (백종원 무조림 만드는법) (0) | 2017.09.21 |