집밥백선생1 묵은지 부침개 만들기/만드는방법 (백종원 김치전 부치는법/부치는방법/요리법)


황금레시피 재료 : 묵은지 김치, 부침가루, 물 등





1. 묵은지를 물에 씻어 양념소를 털어낸다


2. 씻은 묵은지는 물기를 꾹 짜낸다


3. 부침가루와 물을 그릇에 담고 섞어 반죽을 만든다


4. 반죽에 묵은지를 넣는다


5. 잎을 통째로 반죽에 넣고 묻힌다


6. 취향에 따라서는 작게 잘라서 넣어도 된다


7. 팬에 기름을 두르고 온도를 적당히 올린다


8. 반죽옷 입은 묵은지를 올려서 부친다


9. 앞뒤로 노릇노릇 잘 구워지면 완성이다 ^^





BELATED ARTICLES

more