집밥 백선생 시즌1 묵은지 김치 부침개 부치기 (백종원 묵은지전 만드는법)
2017. 9. 27. 13:19
집밥백선생1 묵은지 부침개 만들기/만드는방법 (백종원 김치전 부치는법/부치는방법/요리법)
황금레시피 재료 : 묵은지 김치, 부침가루, 물 등
1. 묵은지를 물에 씻어 양념소를 털어낸다
2. 씻은 묵은지는 물기를 꾹 짜낸다
3. 부침가루와 물을 그릇에 담고 섞어 반죽을 만든다
4. 반죽에 묵은지를 넣는다
5. 잎을 통째로 반죽에 넣고 묻힌다
6. 취향에 따라서는 작게 잘라서 넣어도 된다
7. 팬에 기름을 두르고 온도를 적당히 올린다
8. 반죽옷 입은 묵은지를 올려서 부친다
9. 앞뒤로 노릇노릇 잘 구워지면 완성이다 ^^
'전체 > 요리' 카테고리의 다른 글
집밥백선생1 묵은지볶음 만들기 (백종원 김치볶음 만드는법) (0) | 2017.09.26 |
---|---|
시즌1 집밥 백선생 묵은지 김치 라면 끓이는법 (백종원 묵은지찌개 만드는법) (0) | 2017.09.25 |
백종원 만능간장 김밥 만드는법 (시즌1 집밥 백선생 간장김밥 맛있게 싸는법) (0) | 2017.09.25 |
백종원 묵은지 김치찜 만드는법 (시즌1 집밥 백선생 돼지고기 묵은지찜 레시피) (0) | 2017.09.24 |
집밥백선생1 명란김밥 싸기 (백종원 명란젓김밥 만드는법) (0) | 2017.09.24 |