집밥백선생1 가지볶음 레시피 (백종원 가지볶음 만드는법)
2017. 6. 1. 15:58
집밥 백선생 시즌1 가지볶음 만들기 (백종원 가지볶음 만드는방법)
재료 : 가지, 파, 식용유, 만능간장, 청양고추
1. 가지 꼭지를 제거한다
2. 절반으로 가르고 얇게 썬다
3. 송송 썰은 파를 준비한다
4. 파 소주컵 1/2컵 기준으로 식용유 1/2컵, 만능간장 2/3컵을 준비한다
5. 취향에 따라서는 청양고추를 가지 크기와 비슷하게 잘라서 준비한다
6. 팬에 식용유와 파를 넣고 볶아 파기름을 낸다
7. 파가 노릇해지면 가지를 넣고 볶는다
8. 가지가 반쯤 익으면 고추를 넣는다
9. 만능간장도 바로 넣고 빠르게 볶으면 완성된다 ^^
'전체 > 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 멸치볶음 만드는법 (시즌1 집밥 백선생 멸치볶음 만들기) (0) | 2017.06.03 |
---|---|
집밥 백선생 시즌1 숙주볶음 만들기 (백종원 숙주볶음 만드는법) (0) | 2017.06.02 |
시즌1 집밥 백선생 잡채 만드는방법 (백종원 잡채 만드는법) (0) | 2017.05.28 |
백종원 고추기름 만드는법 (시즌1 집밥 백선생 고추가루기름 레시피) (0) | 2017.05.27 |
집밥 백선생 시즌1 파기름오징어볶음 레시피 (백종원 오징어볶음 만드는법) (0) | 2017.05.25 |