백종원 멸치볶음 만드는법 (시즌1 집밥 백선생 멸치볶음 만들기)
2017. 6. 3. 10:07
집밥백선생 1탄 멸치볶음 레시피 (백종원 멸치볶음 만드는방법)
재료 : 멸치, 만능간장, 파, 식용유, 설탕, 고추, 고춧가루
1. 멸치를 팬에 넣고 타지 않을정도로 볶아 비린내를 제거한다
2. 멸치가 적당히 볶아지면 송송 썰은 파를 넣는다
3. 고추(꽈리 또는 청양)를 넣고 볶는다
4. 설탕, 식용유(또는 참기름)을 추가하고 볶는다
5. 이 상태로 먹어도 된다
6. 또 다른 맛을 원하면 만능간장, 깨를 넣고 볶는다
7. 이 상태로 먹어도 된다
8. 또 다른 맛을 원하면 고운 고춧가루, 간 마늘, 물을 추가하고 볶으면 완성된다 ^^
'전체 > 요리' 카테고리의 다른 글
집밥백선생1 왕돈가스 만들기 (백종원 돈까스 만드는법) (0) | 2017.06.26 |
---|---|
시즌1 집밥 백선생 감자 어묵볶음 만드는방법 (백종원 오뎅볶음 만드는법) (0) | 2017.06.04 |
집밥 백선생 시즌1 숙주볶음 만들기 (백종원 숙주볶음 만드는법) (0) | 2017.06.02 |
집밥백선생1 가지볶음 레시피 (백종원 가지볶음 만드는법) (0) | 2017.06.01 |
시즌1 집밥 백선생 잡채 만드는방법 (백종원 잡채 만드는법) (0) | 2017.05.28 |