시즌1 집밥 백선생 잡채 만드는방법 (백종원 잡채 만드는법)
2017. 5. 28. 03:07
집밥백선생1 잡채 만들기 (백종원 잡채밥 레시피)
재료 : 식용유, 파, 양파, 표고버섯, 목이버섯, 후춧가루, 간마늘, 설탕, 만능간장, 당면, 참기름, 깨
1. 팬에 기름을 두르고 불을 켠다
2. 달궈지기 전에 송송 썬 파를 넣고 파기름을 낸다
3. 채 썰은 양파와 당근, 적당한 크기로 자른 표고버섯과 목이버섯을 넣고 볶는다
4. 후추를 살짝 넣는다
5. 양파가 살짝 익을때까지만 볶은 뒤에 그릇에 담는다
(채소가 너무 익으면 식감이 떨어진다)
6. 팬에 참기름과 송송 썬 파를 넣고 살짝 볶는다
7. 간마늘, 설탕, 만능간장을 넣고 섞는다
8. 끓어오르면서 설탕이 녹아 찐득해지면 불린 당면을 넣고 볶는다
9. 당면에 양념이 잘 스며들어가면 볶아둔 채소를 넣는다
10. 불을 끄고 잘 섞는다
11. 마무리로 참기름과 깨를 넣으면 완성된다 ^^
12. 면을 아래에 야채를 위에 올리는게 비주얼적으로 더 좋다
13. 밥과 함께 먹으면 잡채밥(덮밥)이 된다
'전체 > 요리' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 시즌1 숙주볶음 만들기 (백종원 숙주볶음 만드는법) (0) | 2017.06.02 |
---|---|
집밥백선생1 가지볶음 레시피 (백종원 가지볶음 만드는법) (0) | 2017.06.01 |
백종원 고추기름 만드는법 (시즌1 집밥 백선생 고추가루기름 레시피) (0) | 2017.05.27 |
집밥 백선생 시즌1 파기름오징어볶음 레시피 (백종원 오징어볶음 만드는법) (0) | 2017.05.25 |
집밥백선생1 중국식 오징어통꼬치 만들기 (백종원 통오징어튀김 만드는법) (0) | 2017.05.24 |