집밥백선생1 잡채 만들기 (백종원 잡채밥 레시피)



재료 : 식용유, 파, 양파, 표고버섯, 목이버섯, 후춧가루, 간마늘, 설탕, 만능간장, 당면, 참기름, 깨





1. 팬에 기름을 두르고 불을 켠다


2. 달궈지기 전에 송송 썬 파를 넣고 파기름을 낸다


3. 채 썰은 양파와 당근, 적당한 크기로 자른 표고버섯과 목이버섯을 넣고 볶는다


4. 후추를 살짝 넣는다


5. 양파가 살짝 익을때까지만 볶은 뒤에 그릇에 담는다
(채소가 너무 익으면 식감이 떨어진다)


6. 팬에 참기름과 송송 썬 파를 넣고 살짝 볶는다


7. 간마늘, 설탕, 만능간장을 넣고 섞는다


8. 끓어오르면서 설탕이 녹아 찐득해지면 불린 당면을 넣고 볶는다


9. 당면에 양념이 잘 스며들어가면 볶아둔 채소를 넣는다


10. 불을 끄고 잘 섞는다


11. 마무리로 참기름과 깨를 넣으면 완성된다 ^^


12. 면을 아래에 야채를 위에 올리는게 비주얼적으로 더 좋다


13. 밥과 함께 먹으면 잡채밥(덮밥)이 된다



BELATED ARTICLES

more