집밥백선생1 오징어 파기름 볶음 만드는방법 (백종원 파기름 오징어 볶음 만들기)



재료 : 파, 당근, 양파, 청양고추, 홍고추, 양배추, 대파(또는 쪽파), 식용유, 설탕, 간마늘, 고추장, 고춧가루, 간장, 참기름





1. 쪽파를 잘게 송송 썬다


2. 팬에 기름을 넣기 전에 쪽파부터 넣는다


3. 불을 켜고 식용유를 넣는다


4. 파기름을 낸다


5. 파가 노릇노릇해지면 손질해서 먹기 좋은 크기로 자른 오징어를 넣는다


6. 오징어가 살짝 익으면 설탕 1큰술을 넣고 볶는다
(오징어 2마리 기준 설탕 1큰술)


7. 간 마늘 1큰술을 넣는다


8. 고추장 1큰술을 넣는다


9. 간장 5큰술을 넣는다


10. 고춧가루를 3큰술 넣는다


11. 물 1/3 ~ 1/2컵을 넣고 볶는다


12. 적당한 크기로 썰은 당근, 파, 양파, 청양고추, 홍고추, 양배추, 대파 등 채소를 넣고 약불로 줄인 후 볶는다


13. 마무리로 참기름을 뿌리면 완성된다 ^^



BELATED ARTICLES

more