집밥백선생1 중국식 오징어통꼬치 만들기 (백종원 통오징어튀김 만드는법)
2017. 5. 24. 17:39
집밥 백선생 시즌1 오징어통튀김 만드는방법 (백종원 오징어통구이 레시피)
재료 : 고춧가루, 파, 식용유, 오징어, 카레가루
1. 오징어를 깨끗하게 손질하고 꼬치에 꽂는다
2. 가장 자리 부분에 칼집을 살짝 내준다
3. 팬에 기름을 넣고 적당히 온도가 올라가면 오징어를 통째로 넣어 튀긴다
(기름이 많이 튀니 수분을 최대한 제거하고 튀기는게 좋다)
4. 오징어입만 따로 모아서 튀기는 것도 좋다
5. 오징어가 잘 익으면 건져낸다
(뜨거우니 집게를 사용하는게 좋다)
6. 고추기름과 카레가루를 바르면 완성된다 ^^
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