집밥백선생1 무나물 무치기 (백종원 무나물 만드는법)
2017. 9. 22. 14:44
집밥 백선생 시즌1 무 나물 무치는법/무치는방법 (백종원 무나물 만들기/만드는방법)
황금레시피 재료 : 무, 쌀뜨물, 설탕, 간마늘, 깨, 파, 들기름, 진간장 등
1. 팬에 들기름(또는 참기름 또는 식용유)를 1/2컵(소주컵) 두른다
2. 송송 썰은 파 1컵(소주컵)을 넣고 파기름을 낸다
3. 파기름이 나오면 채 썰은 무 한사발을 넣는다
4. 볶지 않고, 쌀뜨물 반컵(종이컵)을 넣고 졸인다
5. 설탕 1/2숟갈, 간장 1/3컵(종이컵), 간마늘 1/2숟갈을 넣고 한번 섞어준다
6. 깨를 곱게 갈아서 뿌려 넣고 섞어준다
7. 수분이 어느정도 날아가고 무가 야들야들해지면 그릇에 담고 갈은 깨를 올려서 요리를 완성한다 ^^
'전체 > 요리' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 시즌1 무 생채 맛있게 하는법 (백종원 무생채 만드는법) (0) | 2017.09.23 |
---|---|
시즌1 집밥 백선생 참치마요 꼬마김밥 만드는법 (백종원 참치김밥 김밥 맛있게 싸는 방법) (0) | 2017.09.23 |
시즌1 집밥 백선생 무조림 레시피 (백종원 무조림 만드는법) (0) | 2017.09.21 |
백종원 소고기무국 만드는법 (시즌1 집밥 백선생 소고기뭇국 끓이는법) (0) | 2017.09.21 |
집밥 백선생 시즌1 표고버섯밥 짓기 (백종원 무밥 만드는법) (0) | 2017.09.21 |