집밥 백선생 시즌1 오물렛 레시피 (백종원 오믈랫 만드는방법)


황금레시피 재료 : 달걀, 양파, 햄, 당근, 버섯, 치즈, 소금, 설탕 등





1. 햄, 양파, 당근, 버섯, 치즈를 작은 크기로 자른다


2. 달걀 3개 기준으로 햄, 양파, 당근, 버섯은 반스푼 정도, 치즈는 한스푼 정도 준비한다


3. 계란 3개를 그릇에 담고, 설탕과 소금을 살짝 넣어 밑간을 하고 휘저어 달걀물을 만든다


4. 팬을 달구고 식용유 반컵(소주컵)을 넣는다


5. 햄부터 넣고 볶는다


6. 햄이 살짝 익으면 버섯, 당근, 양파를 넣고 같이 볶는다


7. 채소들이 살짝 익으면 달걀물을 넣고 살짝 휘저어가면서 익힌다


8. 어느정도 익으면 치즈를 뿌린다


9. 팬을 기울여 한쪽으로 달걀을 밀어준다


10. 그릇에 담을 때는 뒤집어서 담아주면 반달 모양의 예쁜 오믈렛이 완성된다 ^^





재료 : 토마토, 양파, 설탕, 소금, 청양고추, 식초, 레몬즙 등



1. 양파와 토마토를 잘게 썬다


2. 그릇에 양파와 토마토를 담고, 소금과 설탕을 넣어 밑간을 한다


3. 매콤한 맛을 내기 위해 청양고추도 송송 썰어서 넣는다


4. 식초를 입맛에 맞게 추가한다


5. 없으면 안넣어도 되지만 있으면 넣는게 좋은 레몬즙도 추가한다


6. 잘 섞으면 토마토 살사가 완성된다 ^^





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