집밥백선생 1탄 소고기 무국 만들기/만드는방법 레시피 (백종원 소고기 뭇국 끓이기/끓이는방법)


황금레시피 재료 : 무, 소고기, 생강, 소금, 후추, 간마늘, 국간장, 참기름, 파, 고춧가루 등





1. 냄비에 소고기 한사발 정도와 참기름 1/2컵(소주컵)을 넣고 볶는다


2. 고기의 핏기가 사라지면 적당한 크기로 썰은 무를 두사발 정도 넣는다


3. 두 재료를 적당히 볶은 뒤 물 3사발을 넣고 끓인다


4. 간마늘, 국간장을 각각 반컵(소주컵)씩 넣는다


5. 국간장으로 간을 맞추기 위해 너무 많이 넣으면 국물 색깔이 어두워지기 때문에, 소금으로 간을 맞춘다


6. 생강은 진짜 아주 조금 넣고, 설탕은 조금 넣는다


7. 국물이 끓어오르면 송송 썰은 파와 후춧가루를 넣는다


8. 이 상태로 끓이면 맑은 무국이 완성된다 ^^


9. 취향에 따라서는 살짝 얼큰한 맛을 추가하기 위해 굵은 고춧가루를 넣어도 된다





BELATED ARTICLES

more