집밥백선생1 달걀찜 만드는방법 (백종원 폭탄 계란찜 만들기)


재료 : 계란, 소금, 설탕, 파, 참기름, 깨 등





1. 종이컵 기준으로 계란 2컵과 물 1컵을 그릇에 담는다


2. 소금 반스푼, 설탕 반스푼을 넣고 잘 섞는다


3. 뚝배기 80% 정도 채워지도록 계란물을 넣는다


4. 불을 중불로 켜고 익힌다


5. 벽면과 만나고 있는 계란물만 익지 않도록, 숟가락으로 저어준다


6. 계란물이 80~90% 정도 익으면 뚝배기보다 더 큰 뚝배끼 또는 뚜껑으로 덮고, 불을 약불로 줄인다


7. 3~6분 정도 지나면 완성된다


8. 중간에 살짝 탄냄새가 나거나, 수분기가 흘러나오면 완성된 신호다


9. 고명으로 송송 썰은 파, 깨, 참기름 등을 뿌리면 완성된다 ^^





BELATED ARTICLES

more