집밥 백선생 시즌1 중국집 가지튀김 튀기기 튀기는법 (백종원 중화요리 가지튀김 만들기 만드는방법 레시피)



재료 : 다진 돼지고기, 파, 부추, 생강, 소금, 참기름, 후추, 가지, 튀김가루, 물, 간장, 식초, 고춧가루





1. 볼에 다진 돼지고기 1컵(종이컵), 다진 파 1컵(종이컵), 다진 부추 1/2컵(종이컵), 간 생강 1/4스푼, 튀김가루 1컵(소주컵), 소금 1/2스푼, 참기름 1/2컵(소주컵), 후추 살짝 넣고 주물러 섞어 소를 만든다


2. 굵은 가지를 적당한 두께로 자르고 가운데 칼집을 낸다


3. 튀김가루 1컵과 물 반컵~2/3컵 비율로 섞어서 튀김옷을 만든다


4. 팬에 기름을 넣고 불을 켜서 튀기기 좋은 온도까지 올린다


5. 가지 칼집 사이에 소를 넣고 튀김옷을 입힌 뒤 튀긴다


6. 간장, 식초, 고춧가루를 섞은 양념 소스에 찍어먹으면 된다 ^^






BELATED ARTICLES

more