p style="line-height: 2;">집밥백선생1 중화요리 계란볶음밥 만드는방법 (백종원 중국집 달걀볶음밥 레시피)



재료 : 밥, 달걀, 당근, 간장, 후춧가루, 소금, 참기름





1. 송송 썬 파를 기름과 함께 팬에 넣고 파기름을 낸다


2. 파기름이 나오면 팬 한쪽으로 몰아두고 빈공간에 계란을 깨서 넣는다


3. 파기름 위에 다진 당근을 올린다


4. 계란을 스크램블 하듯 풀면서 익힌다


5. 계란이 익으면 모든 재료를 섞는다


6. 간장은 향만 날 정도로 살짝 넣는다


7. 찬밥을 넣고 밥알이 잘 섞이도록 볶는다


8. 소금으로 간을 맞춘다


9. 후추와 참기름을 살짝만 넣고 섞으면 볶음밥이 완성된다 ^^






BELATED ARTICLES

more