시즌1 집밥 백선생 감자 어묵볶음 만드는방법 (백종원 오뎅볶음 만드는법)
2017. 6. 4. 09:13
집밥백선생1 어묵 감자 볶음 만들기 (백종원 오뎅 감자 조림 레시피)
재료 : 어묵, 청양고추, 양파, 감자, 고춧가루, 간마늘, 파, 참기름
1. 어묵을 적당한 크기로 자른다
2. 청양고추(또는 일반고추)를 송송 썬다
3. 양파를 적당한 크기로 자른다
4. 감자를 작게 자른다
5. 당근은 적당한 크기로 자른다
6. 파를 송송 썬다
7. 냄비에 물 1컵, 만능간장 반컵, 고춧가루 2큰술, 간마늘 1큰술 넣고 끓인다
8. 당근과 감자를 먼저 넣고 익힌다
9. 적당히 익힌 뒤 어묵과 양파를 넣는다
10. 수분이 부족하면 중간에 반컵 정도 추가한다
11. 재료들이 익고 물기가 적당히 줄어들면 파, 고추를 넣고 섞어서 요리를 완성한다 ^^
'전체 > 요리' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 시즌1 돈가스소스 레시피 (백종원 돈까스소스 만드는법) (0) | 2017.06.27 |
---|---|
집밥백선생1 왕돈가스 만들기 (백종원 돈까스 만드는법) (0) | 2017.06.26 |
백종원 멸치볶음 만드는법 (시즌1 집밥 백선생 멸치볶음 만들기) (0) | 2017.06.03 |
집밥 백선생 시즌1 숙주볶음 만들기 (백종원 숙주볶음 만드는법) (0) | 2017.06.02 |
집밥백선생1 가지볶음 레시피 (백종원 가지볶음 만드는법) (0) | 2017.06.01 |