시즌1 집밥 백선생 통조림 고등어조림 레시피 (백종원 고등어조림 만드는법)
2017. 5. 3. 19:33
집밥백선생1 고등어통조림조림 만들기 (백종원 캔 고등어 조림 만드는방법)
재료 : 고등어통조림, 감자, 양파, 파, 청양고추, 간장, 고추장, 간마늘, 고춧가루, 설탕, 참기름
1. 감자를 적당한 굵기로 자른다
2. 양파를 채썬다
3. 팬에 감자를 깐다
4. 그 위에 양파를 깐다
5. 그 위로 고등어 통조림을 까서 넣는데, 국물까지 다 같이 넣는다
6. 고등어살은 반으로 갈라서 가시를 제거한다
7. 고등어살은 안쪽에 양념이 잘 배어들어가도록 껍질을 위쪽으로 놓는다
8. 파를 송송 썰어 넣는다
9. 취향에 따라서 청양고추를 송송 썰어 넣는다
10. 간마늘, 고추장, 고춧가루, 진간장, 설탕을 넣는다
11. 생강을 살짝 넣는다
(없으면 안넣어도 된다)
12. 재료들이 잠길랑 말랑 할 정도로만 물을 넣는다
13. 참기름을 뿌리고 감자가 눌러붙지 않도록 중간에 한번씩 바닥을 긁어주면서 끓이면 완성된다 ^^
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