집밥백선생1 김치고등어찜 만드는방법 (백종원 고등어김치찜 만드는법)
2017. 5. 4. 19:34
집밥 백선생 시즌1 고등어통조림 김치찜 만들기 (백종원 캔 통조림 고등어찜 레시피)
재료 : 고등어통조림, 김치, 된장, 파, 고추, 간마늘, 고춧가루, 간장
1. 김치를 팬 바닥에 깐다
2. 그 위로 통조림 고등어를 국물째 넣는다
3. 마늘, 된장, 고춧가루, 설탕을 넣는다
4. 물은 재료가 잠길랑말랑 할 정도로만 넣는다
5. 파와 고추를 송송 썰어 넣는다
6. 간장으로 간을 맞춘다
7. 취향에 따라 고춧가루를 추가하고 졸이면 요리가 완성된다 ^^
'전체 > 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 닭갈비 만드는법 (시즌1 집밥 백선생 닭갈비 양념 소스 만들기) (0) | 2017.05.06 |
---|---|
집밥 백선생 시즌1 치킨 튀기는방법 (백종원 옛날통닭 만드는법) (0) | 2017.05.05 |
시즌1 집밥 백선생 통조림 고등어조림 레시피 (백종원 고등어조림 만드는법) (0) | 2017.05.03 |
백종원 고등어구이 레시피 (시즌1 집밥 백선생 통조림 고등어 굽는방법) (0) | 2017.05.02 |
백종원 분홍소세지 굽는방법 (시즌1 집밥 백선생 분홍소시지 전 굽는법) (0) | 2017.04.30 |