집밥백선생 1탄 꽁치통조림 캔 요리 만들기 (백종원 꽁치간장조림 만드는방법)



재료 : 생강, 설탕, 꽁치통조림, 물, 진간장, 맛술, 식용유, 깨소금, 청양고추, 홍고추, 꽈리고추





1. 생강을 얇게 편으로 썬다


2. 냄비에 편생강 5개 정도 넣는다


3. 설탕 2숟갈을 넣는다


4. 진간장 1/3종이컵을 넣는다


5. 맛술 1/3종이컵을 넣는다


6. 물 1/3종이컵을 넣는다


7. 꽁치 통조림에서 꽁치살을 건져내 적당히 물기를 제거하고 냄비에 넣는다


8. 불을 켜고 조린다


9. 청양고추를 송송 썰어서 적당량만 넣는다


10. 식용유 1큰술 넣는다


11. 꽈리고추를 반으로 잘라 추가한다
(마늘종으로 대체해도 된다)


12. 있으면 홍고추도 송송 썰어서 넣는다


13. 국물이 없어질때까지 중간에 뒤집어주면서 조리면 완성된다 ^^




BELATED ARTICLES

more