집밥백선생 시즌1 열무김치국수 레시피 (백종원 열무국수 만드는법)
2017. 4. 23. 12:47
집밥 백선생 1 열무국수 만들기 (백종원 미역냉국 오이냉국 국물 육수 만드는방법)
재료 : 열무김치, 물, 간장, 식초, 설탕, 청양고추, 쪽파, 깨, 오이
1. 볼에 간장, 식초, 물을 담는다
(간장 1/3컵, 식초 1/2컵, 물 6컵 비율)
2. 기호에 따라서 간장이나 식초를 추가해도 된다
3. 설탕을 넣고 녹인다
4. 오이를 채썰어서 넣는다
5. 청양고추를 잘게 썰어서 넣는다
6. 간마늘을 넣는다
7. 열무김치를 적당한 크기로 잘라서 넣는다
8. 얼음을 넣고 잘 섞는다
9. 삶은 국수를 넣는다
10. 깨를 뿌리면 완성된다 ^^
'전체 > 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 분홍소세지 굽는방법 (시즌1 집밥 백선생 분홍소시지 전 굽는법) (0) | 2017.04.30 |
---|---|
백종원 꽁치조림 만드는법 (시즌1 집밥 백선생 통조림 꽁치 조림 레시피) (0) | 2017.04.29 |
집밥백선생 시즌1 채소국물 야채육수 만들기 (백종원 잔치국수 만드는법) (0) | 2017.04.20 |
집밥백선생 시즌1 김치 비빔국수 양념장 만들기 (백종원 비빔국수 만드는법) (0) | 2017.04.19 |
집밥백선생 시즌1 냉동 만두 부침개 만들기 (백종원 만두전 만드는법) (0) | 2017.04.18 |