집밥 백선생 1 열무국수 만들기 (백종원 미역냉국 오이냉국 국물 육수 만드는방법)



재료 : 열무김치, 물, 간장, 식초, 설탕, 청양고추, 쪽파, 깨, 오이





1. 볼에 간장, 식초, 물을 담는다
(간장 1/3컵, 식초 1/2컵, 물 6컵 비율)


2. 기호에 따라서 간장이나 식초를 추가해도 된다


3. 설탕을 넣고 녹인다


4. 오이를 채썰어서 넣는다


5. 청양고추를 잘게 썰어서 넣는다


6. 간마늘을 넣는다


7. 열무김치를 적당한 크기로 잘라서 넣는다


8. 얼음을 넣고 잘 섞는다


9. 삶은 국수를 넣는다


10. 깨를 뿌리면 완성된다 ^^




BELATED ARTICLES

more