집밥백선생 시즌1 김치 비빔국수 양념장 만들기 (백종원 비빔국수 만드는법)
2017. 4. 19. 12:29
집밥 백선생 1 비빔국수 양념 만드는방법 (백종원 김치국수 소스 레시피)
재료 : 소면, 고추장, 고추가루, 김치, 설탕, 참기름
1. 김치를 잘게 자른다
2. 김치에 삶은 면발을 넣는다
3. 설탕을 취향껏 추가한다
4. 간장도 취향껏 추가한다
5. 고추장도 취향껏 추가한다
6. 잘 버무려준다
7. 색감을 위해 고춧가루를 추가한다
8. 다시 한번 비벼준다
9. 참기름을 뿌린다
10. 그릇에 비빔국수를 예쁘게 담고 김가루를 올리면 끝 ^^
'전체 > 요리' 카테고리의 다른 글
집밥백선생 시즌1 열무김치국수 레시피 (백종원 열무국수 만드는법) (0) | 2017.04.23 |
---|---|
집밥백선생 시즌1 채소국물 야채육수 만들기 (백종원 잔치국수 만드는법) (0) | 2017.04.20 |
집밥백선생 시즌1 냉동 만두 부침개 만들기 (백종원 만두전 만드는법) (0) | 2017.04.18 |
집밥백선생 시즌1 늙은 오이 무침 레시피 (백종원 노각무침 만드는법) (0) | 2017.04.17 |
집밥백선생 시즌1 차돌박이 된장찌개 끓이기 (백종원 된장찌개 만드는법) (0) | 2017.04.16 |