집밥 백선생 시즌1 콩나물 찌개 끓이기 레시피 (백종원 콩나물국 만들기 만드는 방법)



재료 : 콩나물, 식용유, 파, 간 돼지고기, 굵은 고춧가루, 양파, 버섯, 진간장, 마늘, 소금, 파, 고추





1. 팬에 식용유를 반컵(소주컵) 정도 넣는다


2. 파를 송송 썰어 팬에 넣고 익혀 파기름을 낸다


3. 파기름이 어느정도 나오면 간 돼지고기 1컵(종이컵)을 넣는다


4. 고기가 뭉치지 않도록 잘 풀어준다


5. 굵은 고춧가루 1컵(소주컵)을 넣고 섞는다


6. 콩나물을 넣고 같이 볶는다


7. 물은 재료들이 적당히 잠길 정도로 넣는다


8. 양파와 버섯을 적당한 크기로 잘라 넣는다


9. 끓어오르면 간 마늘을 넣는다


10. 새우젓, 액젓, 소금, 간장 중에서 원하는 재료를 사용하여 간을 맞춘다


11. 거의 다 될 때 쯤 고추랑 파를 썰어서 올리고 조금 더 끓이면 요리가 완성된다 ^^






BELATED ARTICLES

more