집밥 백선생 1 감자볶음 레시피 (백종원 감자채볶음 만드는방법)



재료 : 감자, 양파, 당근, 후추





1. 감자를 깨끗하게 손질한다


2. 감자 껍질을 깐다


3. 감자를 채썬다 (칼로 썰어도 되지만, 채칼로 썰면 일정한 굵기가 되어 익히기가 쉽다. 굵기가 다르면 어떤건 익고 어떤건 안익어서 실패할 확률이 높아진다)


4. 냄비에 물을 넣고 끓인다


5. 끓어오르면 소금을 살짝 넣는다


6. 채 썬 감자를 넣고 익힌다


7. 감자가 익으면 체에 밭쳐 물기를 뺀다


8. 당근과 양파를 감자와 비슷한 크기로 채 썬다


9. 팬을 달구고 식용유를 두른다


10. 당근과 양파를 팬에 넣고 볶는다


11. 채소가 살짝 익으면 감자를 넣는다


12. 소금을 살짝 뿌린다 (소금은 맛소금 추천)


13. 후춧가루를 살짝 넣는다


14. 매운고추나 파를 작게 잘라서 넣으면 좋다


15. 다 익으면 요리가 완성된다 ^^



BELATED ARTICLES

more