집밥백선생 시즌1 돼지고기 카레 만드는방법 (백종원 목살 카레 만들기)
2017. 4. 11. 05:11
집밥 백선생 1 목살 카레 양파 스테이크 만드는법 (백종원 돼지고기 스테이크 카레 레시피)
재료 : 돼지고기 목살(취향에 따라서 부위 선택), 카레, 양파, 감자, 당근, 물
1. 팬에 기름을 두르고 달군다
2. 고기를 올린다
3. 양파를 채썰어서 넣는다
4. 감자와 당근을 큼직하게 썬다
5. 고기 한면이 잘 익으면 감자랑 당근을 넣는다
6. 고기가 타기 직전에 물을 넣고 끓인다
7. 감자가 익으면 카레를 넣는다
8. 카레가 풀리면 파프리카 등 개인이 원하는 재료를 넣고 한소끔 더 끓이면 요리가 완성된다 ^^
'전체 > 요리' 카테고리의 다른 글
집밥백선생 시즌1 만능된장베이스 레시피 (백종원 만능된장 만드는법) (0) | 2017.04.13 |
---|---|
집밥백선생 시즌1 감자채볶음 만들기 (백종원 감자볶음 만드는법) (0) | 2017.04.12 |
집밥백선생 시즌1 양파 캐러멜 카레 레시피 (백종원 양파 카레 만드는법) (0) | 2017.04.10 |
집밥 백선생 1 아이스크림 쉐이크 만들기 (백종원 밀크셰이크 만드는법) (0) | 2017.04.09 |
집밥 백선생 1 달래양념장 만드는방법 (백종원 달래간장 만드는법) (0) | 2017.04.08 |